Стили интерьера: лофт

15.05.2016

Современный интерьер не терпит определений и конкретных стилевых решений. Именно поэтому, говоря о стилях интерьера, стоит обратить внимание на эклектичные направления, в основе которых самые разнообразные стили дизайна. Один из самых популярных стилей – эксцентричный лофт, который любят как молодые творческие семьи, так офисные сотрудники.

Лофт – это стиль-синтез, созданный в далекие 60-е и популяризированный героями современного искусства вроде Энди Уорхола. Первыми его полюбили художники и дизайнеры: за свободную планировку, а значит за свободу творчества. Обилие света, использование прежде не жилых помещений, самостоятельная планировка и полная независимость в выборе декоративных приемом, материалов, мебели и прочего, в какой-то момент сделала стиль лофт причиной интерьерной лихорадки.

Примечательно, что стиль лофт с годам не теряет своей актуальности. Однако в российской действительности немногие имеют возможность создать настоящий лофт-интерьер. Тем не менее никто не запрещает использовать характерные черты стиля: кирпичную кладку, брутальный декор, эклектичный текстиль и другие. Ведь главная в интерьере не стилистическая принадлежность, а комфорт и удобство в использовании.

Лофт в интерьере общественных пространств, особенно клубов, ресторанов и баров, пользуется особой популярностью. Ведь интерьер создает атмосферу, и если возвращаться к 60-м, то кто бы не хотел побывать на легендарной «Фабрике» Уорхола?.